Identificación facial para sistemas computarizados de control de acceso de personas utilizando redes neuronales - Borja, Mario (2007)
En el presente proyecto se aplicará reconocimiento de imágenes mediante redes neuronales para la identificación facial, lo cual será utilizado para la implementación de sistemas computarizados de control de acceso de personas, donde se realizará la identificación de rostros de personas, que será captado en tiempo real con cámaras ubicadas en puntos estratégicos de acceso en áreas restringidas. En base a esta experiencia se planteará la solución al problema de identificación facial, basado en el problema de reconocimiento de patrones. Cabe mencionar que la presente investigación, además de resolver el problema de identificación facial también se plantea crear un software en forma de librerías o módulos que pueden ser usados para futuras aplicaciones en lenguaje de uso común como el C++ en cualquiera de sus presentaciones y con esto se espera crear una base para el desarrollo de software comercial. Y por último también pretendemos analizar el problema general de reconocimiento de patrones, puesto que se podría hacer un reconocimiento a muchos productos, utilizando el mismo principio, que usamos en este proyecto.