Hotel Monserrate 4 estrellas - Romero Saavedra, Miguel Eduardo (2022)
Con la llegada del bicentenario, se busca revalorar la arquitectura de valor histórico que tiene el distrito de Cercado de Lima, tomando como impulso la creciente del flujo turístico en los últimos años siendo Lima un paso obligado por muchos turistas, debido al aeropuerto internacional Jorge Chávez, se proponen un grupo de equipamientos que impulsen la regeneración urbana acompañado de turismo, por ello el proyecto elegido es el Hotel 4 estrellas. El proyecto se encuentra en el barrio de Monserrate, el cual es un barrio estratégico del centro Histórico de Lima, pero ha sido descuidado por décadas dejándolo en una decadencia social, cultural y arquitectónica. Sin embargo, el potencial que posee en conjunto con las zonas aledañas permite proponer una revaloración urbana, cultural histórica y arquitectónica, mediante un conjunto de equipamientos y propuestas urbanas siendo representada en este proyecto de tesis mediante un hotel.