Efecto Kerr magneto óptico de superficie en películas delgadas de Permalloy (Ni81 Fe19) - Gutarra, Abel (2008)
Se construyó un magnetómetro de efecto Kerr superficial (MEKS) para medir las propiedades magnéticas de películas delgadas de Permalloy (Ni81Fe19) de 20 nm de espesor. Se encontró que el campo coercitivo de las muestras tiene valores entre 2-6 Oe. Las películas mostraron anisotropía uniaxial en el plano y se identificaron los ejes de fácil y difícil magnetización. Se midió el ángulo de Kerr para las configuraciones longitudinal y polar y la saturación magnética para diferentes ángulos de incidencia de haz de luz. Los resultados fueron comparados satisfactoriamente con los obtenidos con un Magnetómetro de Muestra Vibrante (MMV).