Vivir en la Luna y en Marte, ¿es una misión posible? - Luque Casanave, Manuel (2018)
La llegada del hombre a la Luna representó uno de los mayores logros de la ingeniería y de la historia de la humanidad. Fue el corolario de una carrera espacial que se inició el 4 de octubre de 1957, con la puesta en órbita del primer satélite artificial “Sputnik”.- El 20 de julio de 1969 los EE. UU. sorprenden al mundo con la llegada del hombre a la Luna .- Aquel memorable día Neil Armstrong comandante de la Misión Apolo 11 descendió del Módulo Lunar Eagle y pisó la superficie de nuestro satélite al sur del Mar de la Tranquilidad, pronunciando aquellas célebres palabras “Un pequeño paso para el hombre, pero un gran salto para la humanidad”, convirtiéndose así en el primer ser humano en imprimir su huella en la Luna.