Habilitación urbana tipo 5 con construcción simultánea de viviendas del conjunto residencial Villa Hermosa - Tambopata - Puerto Maldonado - Lopez Crovetto, Luis Eduardo (2025)
El presente informe tiene como propósito describir las fases de la construcción por administración directa de la habilitación urbana tipo 5 con construcción simultánea de viviendas del Conjunto Residencial Villa Hermosa, en el distrito de Tambopata, provincia de Puerto Maldonado, región Madre de Dios. En el capítulo I, se brinda la información introductoria relacionada al predio donde se ha realizado la habilitación urbana como el perímetro, el área, la ubicación, los accesos, limites, topografía, etc. Además, se tienen los objetivos de la investigación. Como capítulo II, se muestra el marco teórico y conceptual del presente informe donde se señala la definición de la habilitación urbana con su procedimiento y documentación necesaria. Como capítulo III, se detallan la descripción del proyecto, alcances generales del servicio, esta cuenta con 16 manzanas y 268 lotes para viviendas con un área de 189 m2 en promedio y un frente mínimo de 9 metro lineales. En el capítulo IV, se desarrolla la construcción por administración directa, donde se implementó las fases de programación y planificación, fase de ejecución y la fase de control de la construcción. En el capítulo V, se muestra la interpretación de los resultados obtenidos en cada fase de la construcción. Como conclusión este informe presenta las fases de la construcción por administración directa de la habilitación urbana del tipo 5 en el Conjunto Residencial Villa Hermosa, relacionado a la programación y planificación, ejecución y control en dicho proyecto, cumpliendo con el 100% de ejecución y con un monto de 12.380.619,99 soles.