Comparación del promedio y la mediana como estimadores de la media para muestras normales dependiendo del tamaño de muestra - Camero Jiménez, José William (2013)
Actualmente los métodos para estimar la media son los basados en el intervalo de confianza del promedio o media muestral. Este trabajo pretende ayudar a escoger el estimador (promedio o mediana) a usar dependiendo del tamaño de muestra. Para esto se han generado, vía simulación en excel, muestras con distribución normal y sus intervalos de confianza para ambos estimadores, y mediante pruebas de hipótesis para la diferencia de proporciones se demostrará que método es mejor dependiendo del tamaño de muestra.