Seminario Bíblico Teológico Berea Mazamari - Perú - Córdova Castro, José Enrique (2023)
Los actuales tiempos requieren una arquitectura actual; inspirada en los fundamentos del funcionalismo y el racionalismo. La arquitectura de nuestros tiempos va de la mano con el desarrollo de nuevos procesos y tecnologías. Sin embargo, cada rincón del planeta es un mundo aparte, con características particulares en cuanto a cultura y clima. La arquitectura no escapa a esta premisa. La arquitectura de nuestras ciudades son ejemplo de modernidad y vanguardia. Por ende, en ella encontramos los edificios más representativos y emblemáticos de la región. No pretendo escapar a este concepto, sin embargo, es necesario dotar a esta arquitectura, de identidad y sentido de pertenencia al lugar. Hacer arquitectura no significa copiar modelos desarrollados en otras latitudes, con otra realidad; sino, tomar conocimiento del contexto y de las condicionantes medioambientales y a partir de ahí, plantear alternativas valiéndonos de referencias, y ejemplos de arquitectura adaptada al lugar.