Arquitectura residencial: diseño de viviendas unifamiliares y multifamiliar en Lima - Zamora Vargas, Fiorella Joanna (2022)
En el desarrollo del trabajo, se ha considerado una lista de 14 proyectos, en su mayoría de carácter residencial, desde el estudio y la investigación, hasta la concepción arquitectónica. Culminando con la preparación de los documentos requeridos, del expediente técnico para la obtención de la Licencia de Edificación, en algunos casos este desarrollo se extiende hasta la conformidad de la obra. Es así como se escogieron tres (03) proyectos, de carácter residencial, en Lima. Hacia el sur, Asia -Cañete, se desarrolló una casa de playa de uso temporal, con atractivas visuales al interior del condominio “Coral”. Hacia el este, Cieneguilla, se desarrolló una casa de campo cerca al rio Lurín, en condominio “Sol de Cieneguilla”, en donde se aprovecharon visuales hacia el río Lurín. Finalmente se desarrolló un multifamiliar de ocho (08) pisos en el “centro económico” de la capital, San Isidro, desarrollándose un total de doce (12) departamentos, todos ellos con visuales hacia parque. Con el desarrollo de estos proyectos debidamente analizados; desde su emplazamiento, pasando por el estudio de sus normativas y requerimientos, hasta la concepción arquitectónica, se demuestra las habilidades y capacidades como profesional para la elaboración y diseño de proyectos arquitectónicos.