Proyecto de la red de fibra óptica en planta externa en la región de Huancavelica - Pomalaya Tacuri, Rodolfo Ciro (2018)
La presente Trabajo, describe el proceso de un Proyecto para realizar la Red de Planta Externa con Fibra Óptica en la Región de Huancavelica. El Proyecto de la red de planta externa con fibra óptica, se realizará sobre Infraestructuras de Redes Eléctricas de Alta, Media o Baja Tensión, y en rutas donde no exista Infraestructura eléctrica, se instalará un nuevo poste cerca a la Red Vial o carretera, dentro del derecho de vía y evitar uso de terrenos de propiedad privada. El Informe consiste, primero en realizar un estudio previo en gabinete, evaluar las rutas de cada enlace o tramo, de acuerdo a la información proporcionada, luego salir a campo y tomar datos de cada infraestructura a utilizar, en caso de no existir infraestructura eléctrica, se realizará el diseño sobre la red vial, con los datos obtenidos se iniciará el desarrollo del Proyecto, se definirá el tipo de cable a utilizar en cada tramo, asimismo, el tipo de ferretería a emplear en cada infraestructura, la forma de desarrollarse el Proyecto se realizará considerando criterios y normas, asegurando que la instalación se realice con calidad y respetando las normas y procesos de ingeniería. Para que sea posible realizar la construcción o instalación de la red de fibra óptica en planta externa, es necesario saber si el poste o torre soportan el tendido del cable, para lo cual se tendrá opciones, como reforzamiento o instalar un nuevo poste, del mismo modo, en la red vial debemos, considerar no dañar propiedad privada y el medio ambiente, para ello se elaborará expedientes para solicitar el permiso para la instalación del cable de fibra óptica.