Influencia de programa de bioseguridad basado en un estándar internacional para la reducción de la cantidad de contagios por covid-19 en trabajadores de una empresa de transporte de concentrado de mineral en el Perú - Nateros Castro, Gary Edward (2024)
Introducción: La presente investigación trata de la reducción de casos de contagio por el COVID 19 en trabajadores de transporte de concentrado de mineral en el Perú. Objetivo general es determinar la influencia del protocolo de bioseguridad basada en un estándar internacional en la reducción de contagios por COVID-19 en trabajadores de una empresa de transporte de concentrado de mineral en el Perú. Metodología. El tipo de investigación es aplicada, de nivel cuasi experimental, correlacional, con diseño transversal, de enfoque cuantitativo. La población es de 300 trabajadores. El tamaño de muestra es de 73 trabajadores. Resultados: Con la aplicación del protocolo de bioseguridad se han reducido de casos de contagio del COVID 19 desde 2020 al 2022, del 89% hasta un 43%. En casos positivo confirmado sea reducido del 62% en 2020, en 48% en 2021 y a 30% en 2022. Conclusiones: Protocolo de bioseguridad influye significativamente en reducción de casos de contagio de COVID 19 en trabajadores de una empresa de transportes de concentrado de mineral en el Perú.