Caracterización y evaluación de electrodos de óxidos metálicos soportados en Titanio para la electrooxidación de Cianuro en medio acuoso - La Rosa Toro Gómez, Adolfo (2003)
En el presente trabajo se presenta el estudio del comportamiento de electrodos de Sn02 dopado con antimonio, Ti/SnO2-Sb y dopado con antimonio y platino, Ti/Sn02- Sb-Pt, así como del electrodo Co3O4 todos sobre soporte de titanio para su empleo en la electrooxidación de cianuro. Los electrodos fueron caracterizados por Microscopía electrónica de barrido (SEM), EDX y voltametría cíclica. Se ha evaluado el tiempo de vida útil de los electrodos en condiciones galvanostáticas, la densidad de corriente empleada fue de 100 mA/cm2. La electrooxidación de cianuro fue realizada en células tipo filtro prensa empleando densidades de corriente de 5 y 25 mA/cm2.