Perforación y voladura de rocas en la compañía minera los Chunchos SAC - Rodriguez Robles, Ricardo Héctor (2015)
Se sabe que explotar las llamadas “vetas angostas” presenta una serie de retos y uno de los más difíciles es evitar o minimizar la dilución. Teniendo en cuenta todos los conceptos postulados para evitar y/o minimizar la dilución, serán muy tomados en cuenta para obtener una dilución aceptable en las operaciones mineras de los Chunchos. La dilución puede estar en el rango 5% a 10%, pero este dependerá del tipo del cuerpo mineralizado y su geometría. Así como también del control que se tenga en el momento de las operaciones mineras unitarias que conforman el ciclo total de minado.