Gestión de costos y productividad en el tramo Izcuchaca - Rumichaca del servicio del corredor vial EMP. PE 3S - Joaquin Quino, Cesil Macario (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional titulado “Gestión de Costos y Productividad en el Tramo Izcuchaca – Rumichaca Del servicio de Corredor Vial EMP-PE.3S”, se realiza con el fin de mostrar y llevar a cabo una adecuada Gestión de Costos y Productividad del trabajo en un proyecto de Conservación Vial, donde se desarrolla la evaluación y análisis de costos; que va desde la planificación, estimación del presupuesto y control de costos del proyecto, con el fin de mantener los márgenes previstos. Y finalmente se introducirán los resultados que conllevó la aplicación de dicho plan en un proyecto ejecutado. En el desarrollo de proyectos de conservación vial cada vez se tiene mayores exigencias en las prácticas constructivas de las actividades, por lo que, llevar el control de costos y productividad del trabajo en todas las etapas del proyecto, es decir, desde la etapa de planificación, ejecución y cierre del proyecto garantizarán la satisfacción de la entidad contratante y usuarios finales directos e indirectos.