Diseño de instalaciones sanitarias de agua, desagüe y agua contra incendios del edificio de oficina T-Tower - Román Amancio, Rick Johnatan (2015)
El proyecto comprende las instalaciones sanitarias y el sistema de agua contra incendio del edificio de oficinas T-TOWER. El edificio se encuentra ubicado en la Av. Ricardo Rivera Navarrete esquina con la Calle Amador Merino N° 425, Urb. Jardín, en el distrito de San Isidro. El edificio tendrá 25 pisos y 10 sótanos con un área total de 1,843.86m2. Comprende el diseño de los sistemas de abastecimiento de agua fria, sistema de recolección de desagüe, drenaje, ventilación y el sistema agua contra incendio. El sistema de abastecimiento de agua del edificio será el indirecto, tendrá una cisterna y su equipo de bombeo de presión constante y velocidad variable ubicados debajo del 10º sótano. La cisterna se abastecerá por un medidor ubicado en el frontis del edificio en la Av. Ricardo Rivera Navarrete. El sistema de desagüe se ha proyectado para ser por gravedad a través de tuberías de recolección hasta la red pública de alcantarillado, los servicios higiénicos ubicados por debajo del nivel del 1° piso, los drenajes de estacionamiento, drenajes de agua contra incendio y de aire acondicionado serán evacuados por medio de una cámara de bombeo de desagüe. Los desagües de las cisternas serán evacuados por medio de un pozo sumidero. El sistema contra incendios será de forma automática mediante la activación de los rociadores y de forma manual la utilización de las mangueras de ACI, el sistema contra incendio será el tipo húmedo, donde las tuberías son presurizadas con agua.