Modelación matemática y simulación numérica de la dinámica del crecimiento de un tumor avascular (DCTA) con el método de elementos finitos y conjuntos de nivel - Roca Galindo, Luis Rodolfo (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo encontrar una aproximación numérica de la evolución de la frontera de un tumor avascular, para ello se emplea el Método de Elementos Finitos en la solución de problemas elípticos que determinan la presión y la concentración de nutrientes al interior del tumor; la frontera del tumor está representada por una curva de nivel de una función continua Φ, y su evolución está determinada por el gradiente de la presión. Finalmente se realizan simulaciones para diferentes fronteras iniciales del tumor.