Infraestructura: Red ferroviaria nacional y red nacional de gas natural - Luque Casanave, Manuel (2017)
Uno de los pilares del crecimiento de un país es la integración geográfica de las actividades económicas, con empresas regionales que a través de esta integración puedan ser más competitivas al reducir costos logísticos y de transacción, con cadenas productivas que puedan acceder oportunamente al mercado local y de exportación.