Caracterizando un detector CCD para uso astronómico: proyecto OAUNI - Pereyra, Antonio (2016)
El presente trabajo verificó las capacidades del detector CCD que forma parte del instrumental asociado al proyecto del Observatorio Astronómico de la UNI. Fueron medidos la respuesta lineal del detector CCD de la cámara SBIG STXL6303E, así como su ganancia y el ruido de lectura asociados. La respuesta lineal a la luz incidente del detector es extremadamente lineal (R2=99.99%), su ganancia efectiva es 1.65 ± 0.1 e-/ADU y su ruido de lectura 12.2 e-. Estos valores están de acuerdo con los proporcionados por el fabricante. Se confirma que el detector analizado es extremadamente preciso para realizar medidas con fines astronómicos.