Ingeniería de las instalaciones interiores sanitarias del Proyecto "Edificio Multifamiliar Chiclayo" - Feijoo Vildoso, Renato André (2024)
En el presente documento se describe el proyecto de las instalaciones interiores sanitarias de un edificio multifamiliar que cuenta con 3 sótanos, 1 semisótano, 8 pisos y una azotea, ubicado en el distrito de Miraflores. El edificio cuenta con 16 departamentos, de los cuales dos son de un dormitorio y el resto de dos dormitorios. Con el fin de preservar un recurso natural tan importante como el agua, el edificio multifamiliar Chiclayo se diseñó como un “edificio verde”; por ello, se proyectó una Planta de Tratamiento de Desagües Grises (PTDG) compacta para poder cubrir la demanda de los inodoros y grifos de riego, de esta manera, conservar un recurso natural tan importante como el agua. La edificación cuenta con seis sistemas sanitarios los cuales son: agua, desagüe gris tratado, agua contra incendio, desagüe, desagüe gris y drenaje pluvial.