Una prueba general de la buena definición del método lagrangeano aumentado - Rezza Espinoza, Yna Consuelo (2003)
Este trabajo presenta una demostración de la unicidad de la secuencia de multiplicadores generada por el método Lagrangeano Aumentado con Penalidades Pi ϵ P. Esta unicidad ha sido probada a lo largo de los últimos 25 años mediante el uso de la relación de equivalencia existente entre los Métodos Lagrangeano Aumentado y de Punto Proximal. Diversos investigadores tales como Rockafellar [10], Iusem [6] y Gonzaga y Castillo [2], probaron esta equivalencia y la consecuente unicidad de la secuencia de multiplicadores generada por el Método Lagrangeano Aumentado para casos particulares. La prueba que presentamos incluye todos estos casos y además se distingue por ser directa y no hacer uso de la relación de equivalencia antes mencionada.