Estudio y propuesta urbano-espacial del cercado de Santiago de Surco - Ramírez López, Carlos C. (1983)
Motivación que nos lleva a realizar el tema. - Aplicar nuestra formación académica, especialmente en el área urbana, a una realidad físicamente concreta. - El Cercado de Santiago de Surco nos plantea, por sus características físicas y socioeconómicas, una expresión urbana de desarrollo espontáneo interesante de ser analizado para solucionarlo con respuestas técnicas. -Esta característica plantea una situación de reto entro el desarrollo urbano espontáneo y las soluciones de adecuación a los conceptos técnicos profesionales.