Análisis de costos e indicadores en las operaciones mineras polimetálicas para obtener un valor añadido en el ingreso por ventas de concentrado - Lazaro Ferrer, Rafael Arturo (2022)
En el siguiente trabajo de investigación se desarrolla un análisis de costos e indicadores en operaciones mineras polimetálicas para obtener un valor añadido en la venta de concentrado. En el capítulo 1, se realiza el análisis del universo en el cual se estudiará y la problemática que este presenta. En el capítulo 2, se plantea el desarrollo teórico de los conceptos de costos, estados financieros y valorización de concentrado, de tal forma que el lector pueda entender el documento sin tener conocimiento previo de finanzas. En el capítulo 3, se introduce el concepto la metodología y el procedimiento de la elaboración de la propuesta del análisis de la información. En el capítulo 4, se realiza el análisis de toda la información basando en información de las memorias anuales. En el capítulo 5, se realiza la construcción de la nueva estructura propuesta de estado de resultados. Finalmente, se plantea las conclusiones de la investigación.