Resultados sobre entropía topológica - Metzger Alván, Roger Javier (2022)
En la primera parte del trabajo damos una visión de la definición clásica de entropía topológica. Nos concentraremos en el desarrollo hecho por Bowen y Dinaburg de entropía topológica usando la noción de conjuntos generadores y conjuntos separados. La otra parte del trabajo la dedicamos a estudiar una generalización de la noción de entropía para aplicaciones multivaluadas. Se deﬁnen entropías por conjuntos separados y generadores para aplicaciones multivaluadas. Con ellas se obtienen algunas propiedades de estas entropías que se asemejan al caso monovaluado y que replican los resultados clásicos cuando usamos funciones monovaluadas. También se obtendrán resultados que generalizan la definición de entropía para funciones no continuas.