Caracterización de campos de Duffin-Kemmer-Petiau tipo Majorana - Alejos Cori, Abel (2023)
En este trabajó se encontrará las ecuaciones relativistas de primer orden para campos con espín arbitrario, en especial encontraremos la ecuación de DKP y el algebra que sus matrices P deben cumplir. Luego repasaremos las soluciones de la ecuación de Dirac para estudiar un subconjunto de soluciones a partir de tener una representación de Majorana de las matrices 7 y analizar su condición de realidad. Veremos cómo resolver la ecuación de DKP para el caso de campo libre mediante el uso de paquetes de onda y su transformación de conjugación de carga mediante el acople mínimo con el campo electromagnético. Finalmente, en analogía a la obtención de la condición de realidad para los campos de Majorana, caracterizaremos los campos de DKP tipo Majorana, es decir los campos de DKP que modelan partículas sin carga para el caso de campos de espín 0.