Orientando la creatividad nacional : Tecnología Peruana al Mundo - Luque Casanave, Manuel (2008)
Los peruanos somos un pueblo creativo, demostrado desde la época incaica, con Machu Picchu -una de las siete maravillas del mundo- y Sacsayhuaman, con tecnología inigualable para cortar, elevar y encajar piedras con una precisión asombrosa; con los acueductos incaicos, que asombran al mundo por los avanzados conocimientos de hidráulica; con el innovativo cultivo en terrazas (andenes), con el quipu considerado el antecesor del computador y las trepanaciones craneanas como actividades precursoras de la neurocirugía de hoy.