Edificio administrativo y vivienda multifamiliar en Lima - Rodriguez Caballero, Jaime Maximo (2022)
Desde que egresé de la FAUA-UNI tuve la suerte de ingresar a la oficina de CGN arquitectos (Cooper Graña Nicolini arquitectos; 1992-1999) quienes fueron mis profesores en la facultad y en la que tuve oportunidad de participar, en el desarrollo de proyectos arquitectónicos de diversa índole los que con el tiempo cimentaron mi visión de la arquitectura de acuerdo a los conceptos que en la oficina se manejaban y que fundamentalmente eran el racionalismo, funcionalidad, claridad estructural, geométricamente regulares, de formas austeras, sin ostentación, arquitectura simple pero de gran calidad con bastante énfasis en el diseño y desarrollo de los detalles arquitectónicos-constructivos. Considero a mi etapa en CGN arquitectos como formativa, continuación de lo aprendido en las aulas universitarias y que hoy, años después, aun sigo aplicando siempre que encaro un trabajo. Como predestinado por la vida o el destino, los trabajos en los que más participe y desarrollé fueron viviendas tanto unifamiliares como multifamiliares de distinta envergadura, aunque también apoye en proyectos institucionales, concursos, educativos, seguridad. Luego ingresé a TAG (Tecnología, arquitectura y gestión; 1999-2002) oficina dedicada al desarrollo de grandes complejos habitacionales y de renovación urbana, liderada por el Arq. Miguel Monge Sánchez. Eran los años de transición política en el Perú, de cambio; los inicios del desarrollo inmobiliario, muy poca regulación, baja experiencia normativa y legal que fue cambiando con la aparición del RNE (Reglamento Nacional de Edificaciones) lo que nos ha colocado una hoja de ruta que es la que ahora se sigue. A partir del 2003 en adelante y hasta hoy el ejercicio profesional se da en sociedad con arquitectos amigos que han tenido la consideración para conmigo de aportar su conocimiento, experiencia y confianza para el desarrollo de trabajos en conjunto.