Implementación de una red de telecomunicaciones con fibra óptica en el distrito de Coporaque, Espinar - Cusco - Yauri Sosa, Wilfredo Eduardo (2023)
En el presente trabajo de suficiencia profesional desarrolla la implementación de una red de fibra óptica instalada para solucionar el problema de conectividad en las instituciones públicas del distrito de Coporaque, debido a la ausencia de una infraestructura eficiente de telecomunicaciones, el rango de instituciones educativas con acceso a internet es del 23.54% para Cusco y en Coporaque es menor al 12%. El diseño de esta red va a permitir en un futuro mediato integrarla a la Red Dorsal Nacional de Fibra Óptica cuando esta entre en funcionamiento.