Nanomateriales para ambientes cerrados buenos: Electrocromías, sensores y fotocatalizadores - Claes Göran, Granqvist (2012)
Los Nanomateriales pueden ser utilizados en una gran variedad de tecnologías con el objeto de crear buenas condiciones en ambientes interiores. Este articulo toma una visión unificada de este concepto desde el punto de vista de las tecnologías basadas en energía solar y específicamente considera materiales electrocrómicos para conseguir un control adecuado de la luz del día, juntamente con eficiencia energética; sensores con el objetivo de monitorear el aire y fotocatálisis para la limpieza del aire. Resultados recientes, obtenidos mayormente por los investigadores de este laboratorio, son reportados en todas estas áreas en el presente artículo. Los trabajos realizados por estudiantes, de doctorado y otros colaboradores del Perú son resaltados.