Contenidos del sistema nacional de inversión pública y el sistema de planeamiento estratégico en la viabilidad de los proyectos del sector Salud, 2011- 2013 - Pachas Landeo, Magaly Gisella (2014)
La presente tesis, tiene como objetivo determinar que la relación del Sistema Nacional de Inversión pública-SNIP y el Sistema Nacional de Planeamiento Estratégico-SNPE, reduce el número de contenidos de los estudios de preinversión, y ésta reducción de contenidos disminuye los tiempos de viabilidad de los proyectos en salud en el Perú en el periodo 2011-2013. Se ha revisado información sobre los proyectos viables en el sector salud en el periodo 2011-2013 del aplicativo Baco de Proyectos del Ministerio de Economía y Finanzas-MEF, entidad rectora del SNIP. Asimismo, se ha revisado los contenidos del proceso de planificación del SNPE, sistema a cargo del Centro Nacional de Planeamiento Estratégico-CEPLAN. Los resultados obtenidos de las pruebas realizadas, han determinado que si existe dependencia entre el N° de contenidos de los estudios preinversión SNIP-SNPE (X) y el N° de contenidos de los estudios de preinversión SNIP (Y). También se ha determinado que existe dependencia entre el N° de contenidos de los estudios preinversión SNIP-SNPE (X) y el tiempo de viabilidad de los proyectos en salud, en el Perú en el período 2011-2013(Z).