Incidencia del control interno del departamento de producción en la rentabilidad de la empresa industrial “TABLEROS OMA” S.A.C. en el distrito de Independencia, año 2014 - Paz Tantaruna, Juan Carlos (2016)
La presente investigación: “Incidencia del control interno del departamento de producción en la rentabilidad de la empresa industrial Tableros OMA S.A.C., en el distrito de Independencia, año 2014”, tiene como objetivo principal describir cual es la incidencia del control interno del departamento de producción. el estudio realizado en esta investigación permite conocer la importancia que tiene el control interno en el área de producción, además evalúa cómo afecta, el incumplimiento de las políticas, normas y procedimientos establecidos por la empresa analizada existen diversas falencias en el correcto cumplimiento de las operaciones y procedimientos, porque no se cuenta con un área de auditoria que gestione y supervise el control interno establecido, así como también supervisa la aplicación del control interno para la maximización de la rentabilidad, reduciendo los posibles riesgos subyacentes del manejo de los materiales y las actividades diarias, lo cual consideramos que la evaluación del control llevado, determina que existen áreas vulnerables que dificultan alcanzar la rentabilidad esperada, que fue en un primer momento proyectado en comparación a hechos históricos, de lo que en realidad debería llegar al cumplimiento del objetivo, garantizando la correcta evaluación del control interno. Por lo tanto, la empresa se encontraría en la obligación de realizar una restructuración de áreas evaluadas, y la implementación de un área de auditoria donde se supervise el cumplimiento de las normas y políticas dentro del ambiente de control. This research: "impact of the internal control department of production profitability industrial SAC Company Boards Oma, in the district of Independence, 2014," has as its main objective which is to describe the impact of the internal control department of production. The study in this research allows to know the importance of internal control in the production area, also evaluates how it affects the breach of policies, rules and procedures established by the company analyzed. According to research you can see that the company OMA SAC Company Industrial Boards there are several shortcomings in the proper performance of the operations and procedures, because there is not an area of auditing to manage and supervise the internal control provisions as well as oversees the implementation of internal control to maximizing profitability, reducing potential underlying risks of material handling and daily activities, we consider that the assessment of controlled, determines that there are vulnerable areas difficult to reach the expected return, which was initially projected compared to historical facts, what really it should get to meeting the target, ensuring the correct evaluation of internal control. Therefore, the company would be in the obligation to carry out a restructuring of areas evaluated, and the implementation of an area where compliance auditing standards and policies within the control environment is monitored.