Nivel de conocimiento sobre el cáncer de cuello uterino en las madres usuarias del Centro de Salud Laura Caller, Los Olivos - 2016 - Sullcaray Quispe, Zaida (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de cáncer de cuello uterino en las madres usuarias del centro de salud Laura Caller, Los Olivos-2016. Materiales y métodos: El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo de corte transversal. La población estuvo constituida por un total de 150 madres usuarias atendidas en el centro de salud Laura Caller. El instrumento utilizado fue la encuesta denominado como conocimiento de cáncer de cuello uterino (CCUTERI) creado por las autoras de la investigación, validada con Kuder Richardson 0.71. Resultados: El 70% de las usuarias alcanzaron un nivel de conocimiento medio sobre el cáncer de cuello uterino. En cuanto a la dimensión de conceptos generales predominó un conocimiento alto (40%), la dimensión de factores de riesgo predominó el conocimiento medio con (58%), y la dimensión de medidas preventivas en su mayoría se obtuvo un conocimiento medio (54%). Conclusiones: La mayor parte de las usuarias encuestadas tienen un nivel de conocimiento medio (70%) sobre cáncer de cuello uterino.