Diseño e implementación de un sistema automático de monitoreo en tiempo real de nivel de tanques de suministro para estaciones de combustible - Bernales Goicochea, Luis Arturo (2019)
El proyecto consiste en el diseño e implementación de un sistema de monitoreo que permite medir de manera eficiente el combustible en una estación de servicio en el distrito de Puente Piedra. El sistema de monitoreo funciona utilizando la placa Arduino, a la cual se adiciona un sensor ultrasónico, que mide el nivel de combustible en el reservorio de dicha estación. El sensor ultrasónico envía una señal de respuesta al cambio de nivel de combustible que se encuentra en el reservorio, por medio de un módulo de convergencia industrial; procesándose la variación del nivel en el Arduino, mostrando el nivel de combustible en forma de texto en una pantalla digital de cristal líquido (LCD). Obteniendo como resultado la medida en tiempo real del nivel de combustible en el reservorio, como información directa al personal encargado