Implementación de un software para el mejoramiento en la gestión académica de la Institución Educativa Privada "San Juan Bautista" del distrito de San Juan de Lurigancho - Cotillo Alvarado, Evelyn Briggett Sara (2017)
La presente tesis tiene como objetivo mejorar la gestión académica en la Institución Educativa Privada San Juan Bautista, la cual está ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho; cuenta con cuarenta y tres colaboradores, además está organizada por el consejo directivo, área administrativa, de pedagogía y comunitaria. De igual manera brinda sus servicios a la comunidad con un buen plan de estudio en los niveles de inicial, primaria y secundaria, pero también debería buscar la mejora de su personal. Por otro lado, la gestión académica de la institución abarca la matrícula, el registro de las calificaciones y la elaboración de horarios, estos procesos son registrados en documentos escritos lo que ocasiona problemas y el más común ha sido la pérdida de ellos. Muchas veces la redacción de los datos ha sido errónea, además que la información se encuentra organizada en fólderes hace que genere demora e incomodidad porque los encargados no podrían realizar la búsqueda de ella con rapidez. Por tanto, se implementó un software para el mejoramiento de la gestión académica, utilizando la metodología de Rational Unified Process (RUP) para la identificación de requisitos y para el modelado del software, para su desarrollo se empleó el lenguaje Visual .NET y la base de datos fue creada en SQL server, generando mayor agilidad en dichos procesos. Este software es de gran apoyo para la secretaria y docentes ya que sus funcionalidades son fácil de comprender generando su satisfacción.