Calidad del cuidado de enfermería en pacientes hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital Sergio E. Bernales, Lima, 2023 - Guerra de la Cruz, Naylena Emely (2024)
Objetivo: El objetivo general del estudio fue determinar la calidad del cuidado de enfermería en pacientes hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital Sergio E. Bernales, Lima, 2023. Material y método: El estudio es descriptivo, no experimental y de corte transversal. El grupo de poblacional se conformó por 120 pacientes que se encontraban hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital Sergio E. Bernales, para la recolección de datos de hizo uso del cuestionario CARE – Q. Resultados: El 70,8% de la población considero que la calidad de cuidado de enfermería se encontraba en un nivel alto. Las dimensiones que también obtuvieron un nivel alto de calidad de cuidado de enfermería fueron “mantiene relación de confianza” y “conforta”, con el 73,3% y 62,5%, respectivamente. Conclusiones: La calidad del cuidado de enfermería en pacientes hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital Sergio E. Bernales se encuentra en un nivel alto.