Uso de los medios de pago del sistema de bancarización y su incidencia tributaria en la Empresa Comercial de Licores Valsadi S.A.C. del distrito de Pueblo Libre, año 2014 - Mirabal Sarmiento, David Emanuel (2017)
En el presente trabajo de investigación <<Uso de los Medios de Pago del Sistema de Bancarización y su Incidencia Tributaria en la empresa comercial de licores VALSADI S.A.C. del distrito de pueblo libre, año 2014>>, la empresa desconoce el uso de los medios de pago establecidos en el sistema de bancarización; por ello, al cancelar sus obligaciones los realiza con conocimientos empíricos y las consecuencias se ven reflejadas en la pérdida de los beneficios que otorga la administración tributaria. El objetivo de la investigación es analizar las incidencias tributarias al aplicar el uso de los medios de pago a través de la identificación de los mismos; además, diferenciar las operaciones realizadas por las empresas que estén sujetas a la obligación de aplicar lo tipificado en la norma tributaria. Esto permitirá cancelar las obligaciones de la entidad de la mejor manera, ya que se aplicará lo tipificado en la Ley Nº28194 << Ley para la Lucha contra la Evasión y para la Formalización de la Economía>>, donde se tipifica los supuestos, las excepciones y montos a partir del cual se utilizará los medios de pago que señala y refiere la ley, que identificaremos en la investigación.