Implementación del control interno en el área de tesorería de la empresa constructora RAE Perú SAC en el distrito de San Isidro, año 2014 - Armas Espinoza, Alisson Isel (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo general analizar la importancia de implementar el control interno en el área de tesorería de la empresa Constructora RAE PERU SAC en el periodo de la investigación, se utilizó un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, la técnica usada fue la encuesta con su respectivo cuestionario (instrumento), se aplicó esta encuesta a 9 trabajadores del área de tesorería, puesto que ellos conforman la muestra. Los resultados arrojan principalmente que existe mal manejo de los fondos de la empresa, no se está cumpliendo con las obligaciones financieras y no se tiene conocimiento de las políticas del área de tesorería, lo que motivaría a implementar el control interno con sus componentes en el área de tesorería de la Empresa Constructora RAE PERÚ SAC. La conclusión a la que se llegó fue que, implementar control interno en el área de tesorería de la empresa Constructora RAE PERÚ sería muy importante, puesto que se necesita el control interno en la empresa, ya que existe mal manejo de los fondos de la empresa, no se está cumpliendo con las obligaciones financieras, y no se tiene conocimiento de las políticas del área de tesorería.