Implementación de un geoportal para intercambiar información de mapas a las distintas instituciones mediante el visor Silverlight en el Instituto Geográfico Nacional - Atahua Flores, Elizabeth Solange (2017)
Los sistemas de Información Geográfica (SIG) han tenido una mayor importancia en los últimos años, actualmente, los servidores de Mapas por internet permiten visualizar diferentes capas temáticas y consultar algunas de sus atributos. El desarrollo de este trabajo es una sistematización de práctica adquirida en el área de Dirección de Sistema de Información Geográfica en el Instituto Geográfico Nacional (IGN), encargada de planear, dirigir, ejecutar y controlar las actividades asociadas con la información espacial, manteniendo en constante actualización de la base de datos; en relación con la infraestructura de datos espaciales del Perú; a fin de mantener en constante actualización la cartografía básica oficial del país; poniéndola a disposición de las entidades públicas y privadas que las necesiten para los fines del desarrollo y la defensa nacional. El objetivo de la presente tesis es la implementación de un Geoportal, la cual mejoró el intercambio de información de Mapas a las distintas instituciones mediante el visor Silverlight, fue una gran experiencia que se adquirió en mi rol de implementar el Geoportal, a la vez que redujo el tiempo de consulta de información de Mapas.