Implementación de un sistema web de logística en la empresa CMR operador logístico de alimentos para mejorar la gestión de sus productos - Velarde Robles, Joao Francesco (2017)
El presente trabajo de tesis se centra en disminuir los problemas que se presenta en CMR Operador Logístico, que se dedica a la distribución de alimentos a distintos puntos de la ciudad de Lima, la deficiencia que encontramos es que no cuentan con la cantidad exacta de sus insumos, tampoco cuenta con los datos necesarios de sus proveedores como para poder contactarlos para un pedido, este proceso de estar registrando los insumos en un cuaderno o buscando los datos de un proveedor como el número de teléfono por ejemplo, genera pérdida de tiempo y de dinero. Es por ello que se implementó un sistema logístico que cuenta con el módulo de almacén de insumos donde contiene toda la información detallada de sus productos, también esta implementado el módulo de lista de clientes, proveedores, ventas, alertas de stock para facilitar las actividades de los operarios. El siguiente proyecto se trabajó con la herramienta de desarrollo Microsoft Visual Studio 2013, y el gestor de base de datos SQL Server 2012, con el lenguaje de programación ASP.NET y metodología de desarrollo Scrum, que tiene como objetivo reducir el tiempo de desarrollo pues solo trabaja sobre las características que proporciona el cliente.