El control interno de las existencias y su incidencia en el estado de resultado de la empresa industrial Metálica S.A.C. en el distrito de Puente Piedra, año 2014 - Olórtiga Aranges, Carlos Alfredo (2018)
Todo lo que se realizará en el presente trabajo de investigación, se ha realizado con el propósito de determinar de qué manera el control interno de las existencias incide en el estado de resultados de la empresa industrial METÁLICA S.A.C. en el año 2014, dedicada al mantenimiento y fabricación de piezas industriales, es decir, para potenciar el control y calidad sobre sus existencias, así como su materia prima teniendo como finalidad, diagnosticar cómo influye el control de los resultados económicos y financieros de la entidad, para poder desarrollar esta tesis, se va a aplicar el método descriptivocorrelacional-causal, tipo de investigación no experimental ya que describirá las características de las variables en estudio. En primer lugar se ha elaborado una evaluación a la empresa, tanto al personal como a la organización de los insumos, al proceso de las compras y la mecánica de operaciones en los almacenes, encontrando diferentes vacíos; esto permitió proponer alternativas de control; tales como, preparación de un adecuado proceso de compras, para llevar a cabo la contrastación de las hipótesis, llegando a la conclusión de realizar periódicamente evaluaciones de control interno a las áreas de almacén, producción y logística con el objetivo de dar un efecto positivo a los estados de resultados de la entidad.