Nivel de autoestima en el autocuidado en escolares de educación secundaria de la Institución Educativa Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo - 2014 - García Aroni, July Karina (2016)
Objetivo: Identificar el nivel de autoestima en el autocuidado en escolares de educación secundaria de la I.E Raúl Porras Barrenechea. Metodología: Este estudio es cuantitativo, descriptivo de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 350 estudiantes de primero a quinto de secundaria. El instrumento utilizado fue nivel de autoestima en el autocuidado (NIVAUTOC) un cuestionario cerrado con alternativas para marcar y como técnica se hizo uso de la encuesta. Resultados: Se identificó que el nivel de autoestima en el autocuidado es regular con un 84.4%, en la dimensión física fue regular con un 60.99%, en afectiva fue regular con 45.39%, en lo social fue bueno con un 30.5%, académica con un 63.83% siendo regular, mientras que en la dimensión ética fue bueno con un 50,35%. Conclusiones: En el estudio predominó el nivel de autoestima en el autocuidado de tipo regular.