Desarrollo de un sistema web para el control y mantenimiento de equipos de conectividad en la empresa Cybertel Tecnología y Servicios S.R.L, Lima - 2024 - Sanchez Cochachin, Gianella Abigail (2025)
La presente tesis titulada Desarrollo de un Sistema Web para el control y mantenimiento de equipos de conectividad de la empresa CYBERTEL TECNOLOGÍA Y SERVICIOS S.R.L. se centra en inspeccionar los equipos del área de logística y almacén para determinados trabajos de mantenimiento. Se hizo el análisis respectivo, encontrando diferentes problemas con respecto al proceso de solicitud, búsqueda del stock y estado de los equipos. Encontrando de que lo hacen de manera manual mediante un cuaderno, que posteriormente es digitado en un archivo Excel, esto no garantiza que los datos sean verídicos y necesarios para dar a conocer el estado actual de los equipos. Es por ello que se requiere el desarrollo de un sistema para el control y mantenimiento, así poder detectar la mayor cantidad de amenazas en las que el área de Logística pueda estar cometiendo. Contará con módulo de registro de usuarios, donde contendrá toda la información del usuario, también se tendrá el módulo de registro de equipo, donde contendrá detalles de todos los equipos. Por último, el módulo de mantenimiento, donde se tendrá la funcionalidad de la solicitud de equipos para determinados trabajos de mantenimiento. Permitiendo así mejorar el proceso para la generación de reportes de manera fiable para Gerencia General. Se utilizará la metodología Scrum, conocido framework para la creación de software en un corto tiempo. Para el desarrollo de este sistema web se usará PHP como lenguaje de programación, utilizando la herramienta Sublime Text 3 y MYSQL, para la administración de base de datos.