Implementación de un sistema web de citas médicas e historias clínicas para mejorar la atención de los pacientes en el Centro de Salud Los Libertadores, San Martín de Porres - 2015 - Correa Coronel, Miguel Martín (2018)
El Centro de Salud Los Libertadores es una institución pública que brinda asistencia médica a muchos pobladores de escasos recursos económicos del distrito de San Martin de Porres. Durante muchos años el centro de salud ha presentado problemas en los procesos de asignación de citas médicas, registro de pacientes en el área de admisión y búsqueda de historias clínicas. En ese sentido la jefatura del Centro de Salud Los Libertadores ha buscado mejorar continuamente los procesos de valor de la organización, haciendo uso de herramientas informáticas que les permita brindar un mejor servicio a sus pacientes. Por tal motivo en esta investigación de tesis se ha implementado un sistema web de citas médicas e historias clínicas que permite automatizar los procesos mencionados líneas arriba, logrando mejorar el servicio que se les brinda a los pacientes del Centro de Salud Los Libertadores. Finalmente en esta investigación tecnológica se han usado las buenas prácticas de la metodología de ingeniería de software RUP y algunas recomendaciones de la Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos – PMBOK 5ta edición. Además la arquitectura del sistema ha sido construida en la plataforma web ASP.NET 4.0, usando el framework MVC 5.0, Visual Studio 2015, como herramienta de desarrollo, C#, como lenguaje de programación y SQL Server 2014, como motor de base de datos relacionales.