Riesgo familiar total en familias del sector 2 del Asentamiento Humano Juan Pablo II, Los Olivos - 2013 - Bernaola Esteban, Elizabeth (2017)
Objetivo: El presente trabajo de investigación quiere determinar el riesgo familiar total en familias del sector 2 del Asentamiento Humano Juan Pablo II Los Olivos - 2013. Materiales y métodos: Este estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo, de corte transversal. La población estuvo conformada por 111 familias del sector 2 del Asentamiento Humano Juan Pablo II Los Olivos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el RFT 5-33 (Amaya, 2004) con una puntuación de "1", "0" y NA (No Aplica) en los factores de riesgo, sección que consta de 33 ítems, que evalúa en conjunto el riesgo familiar total y como técnica se utilizó la entrevista. Resultados: Los resultados obtenidos indican que el 47.7% son familias amenazadas. En la dimensión de condiciones de vivienda y vecindario también es amenazada con 95.5%. Con respecto al riesgo familiar alto, se puede visualizar que un 20.7% corresponde a la dimensión de servicios y prácticas de salud. Conclusiones: Las familias del sector 2 del Asentamiento Humano Juan Pablo II Los Olivos se encontraron amenazadas.