La importancia de los valores que practican los docentes de una Institución Educativa de Lima Norte - Meza Gonzales, Silvia Nelly (2022)
El objetivo del presente estudio es determinar la relación que existe entre la importancia de los valores y la práctica de los valores, en los docentes de una institución educativa de Lima Norte. Específicamente identificar: El respeto, honestidad, solidaridad, responsabilidad y puntualidad que practican los docentes de una institución educativa de Lima Norte; así también, explicar la importancia de los valores para docentes de una institución educativa de Lima Norte. El estudio es cuantitativo de tipo correlacional, en el que participaron 35 docentes de educación básica regular de una institución educativa de Lima Norte (Perú). Se aplicaron escalas de Likert para evaluar la práctica de los valores y la importancia de los valores; y las correlaciones con la rho de Spearman. Los resultados demuestran que la práctica de valores tiene una relación significativa con la importancia de los valores en los docentes de una institución educativa de Lima Norte. Se puede inferir que su conducta está regida por una moral basada en principios (Kohlberg, 1989, como se citó en Linde, 2009)