Factores financieros en la EDPYME "CRECIMYPE" para convertirse en una financiera en el distrito de San Isidro, año 2012 - Ascoy Charcape, Roxana Katherine (2017)
La presente investigación: “Factores financieros en la Edpyme CreciMype para convertirse en una institución financiera”, tiene como propósito describir los factores más importantes que retrasan su conversión a una entidad financiera. El estudio realizado en esta investigación permite conocer el procedimiento para obtener la licencia de la Superintendencia de Banca y seguro como financiera en el Perú. Asimismo, en base al estudio de factibilidad obtendremos la viabilidad de crear una financiera. De acuerdo a la investigación se puede mencionar que por las actividades propias de nuestra economía los empresarios de la micro y pequeña empresa buscan obtener un financiamiento dentro de su mismo territorio ya que sus oportunidades del mismo mercado lo exige. Por lo tanto, la Edpyme CreciMype deberá cumplir con los requisitos e implementará algunos cambios en su estructura para lograr su conversión, el cual se desarrollará y detallará en la presente investigación. También se mostrará el estudio de factibilidad, en el cual ayudará a evaluar el mercado que se desea ingresar, y cómo será su desenvolvimiento financiero como entidad financiera acompañado de un flujo de caja que nos mostrará un panorama futuro acerca de sus operaciones de negocios y obligaciones. Se concluirá con un informe de nuestra investigación donde se muestre la discusión de resultados dentro del cual detallaremos la situación encontrada y las consecuencias que trae para la Edpyme CreciMypee indicar las estrategias que se deben aplicar y analizar, culminando con las conclusiones y recomendaciones a la problemática planteada.