Diseño de un sistema de monitoreo remoto de medición de parámetros meteorológicos entre los aeropuertos de Lima y Juliaca - Pimentel Manrique, Luis Miguel (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un sistema de comunicaciones que se utilizará para mejorar la gestión de la data recogida por los sensores ubicados en las estaciones meteorológicas automáticas de manera remota, con el uso de la plataforma de red basada en la red actual de CORPAC y alineada a la selección de datos para mejorar los procesos de despegue y aterrizaje tanto en el Aeropuerto internacional Jorge Chávez de la Ciudad de Lima como en el Aeropuerto de la Ciudad de Juliaca Inca Manco Cápac estableciendo un instrumento seguro para el monitoreo de los sistemas meteorológicos; obteniendo información relacionada al viento, presión atmosférica, precipitaciones, temperatura y humedad relativa con el propósito de expandirse entre los otros centros aéreos a nivel nacional; ya que es muy importante obtener la información correcta de las diferentes variables climatológicas en el tiempo y el espacio para garantizar la seguridad y eficiencia de los procesos para prevenir pérdidas humanas ante diferentes anomalías propias de la naturaleza.