Influencia del sistema de detracciones en el servicio de transporte de carga en la liquidez de la Empresa Gremevi S.A.C., en el distrito de Los Olivos, durante el año 2017 - Chirihuana Huayta, Evelin Vianey (2017)
La presente investigación tiene como finalidad demostrar que el Sistema de Detracciones del Servicio de Transporte de Carga genera un impacto significativo en la liquidez de la empresa “GREMEVI S.A.C.” A través de la recopilación bibliográfica, la observación y el análisis se ha llegado a correlacionar las variables; la información estadística que sostienen esta investigación, se basan en los resultados obtenidos por herramientas e instrumentos de recolección de datos. Dentro del diagnóstico y seguimiento realizado a la empresa se ha encontrado el efecto financiero de las detracciones en el flujo de caja, así como el cumplimiento de las obligaciones contraídas a corto plazo y el capital de trabajo. La política del sistema de detracciones se ha convertido en un mecanismo y/o herramienta útil contra la informalidad, el cual promueve el pago de las obligaciones tributarias y el incremento de recaudación durante los últimos años. Desde otro punto de vista, la detracción ha tenido un efecto negativo en el ámbito económico de las empresas debido a los costos de cumplimiento, trabajadores, y financieros. Los estudios e investigaciones concluyen que existe relación directa entre las variables estudiadas, finalmente se puede afirmar que el sistema de detracciones, tiene un impacto importante en la liquidez de la empresa; por no contar con dinero de libre disposición en la cuenta corriente del Banco de la Nación, tomando en cuenta que únicamente puede ser utilizado para el pago de impuestos, originando de esta manera que la empresa no pueda generar ganancias y esté obligada a solicitar financiamiento, incrementando de esta manera los gastos financieros, y disminuyendo la rentabilidad de le empresa.