Implementación de un portal web mediante la metodología RUP para optimizar los procesos de prestación de servicios de la empresa programadores Web Perú S.A.C. - Cerron Fabian, Danny Abel (2017)
La tesis consistió en la implementación de un portal web mediante la metodología Rational Unified Process (RUP) para optimizar los procesos de prestación de servicios para la empresa Programadores Web Perú S.A.C. La empresa contó con una página web realizado con un sistema gestor de contenido (Joomla) en el cual no se pudo organizar toda la información de manera segura y sin dependencia; es por ello que surgió la necesidad de desarrollar el portal web con tecnología Java para que la empresa Programadores Web Perú no dependiera de ningún cms con el fin de obtener toda la información requerida de manera segura, de igual manera colocar a disposición del público en general información de los servicios personalizados que ofrece la empresa y además ser accesible el ingreso desde cualquier dispositivo móvil con conexión a internet. El desarrollo del mencionado portal se realizó con el sistema operativo Windows 8, con la herramienta de desarrollo Netbeans 8.0.2, con lenguaje de programación Java y con un motor de base de datos en Mysql, el cual fue de fundamental importancia dentro de la empresa Programadores Web Perú S.A.C. ya que se pudo almacenar información de manera segura y así ser más competitivo en el mercado nacional y global. Por lo anteriormente expuesto, la empresa decidió utilizar menos recursos, mejorar la forma de trabajo de la empresa, ofrecer un mejor servicio a los clientes, así como manejar información real y confiable para una adecuada toma de decisiones.