Implementación de un Sistema Web y aplicación móvil para mejorar el proceso de ventas de la empresa Pernos Totales S.A.C - Carrasco Puyen, Christian Martin (2025)
La empresa Pernos Totales S.A.C. se encarga de la reparación, fabricación y venta de máquinas agroindustriales; así como de la comercialización de repuestos y productos ferreteros desde pernos, tuercas, rodajes y otros. La empresa realiza su actividad comercial y de servicios de manera tradicional; desde el registro de las compras a los proveedores, hasta el registro de las compras a los clientes, con una gestión de inventario muy desactualizada; no maneja reportes en tiempo real, cuenta con un catálogo de productos en forma física, sus transacciones son manuales. En respuesta al problema se planteó la automatización de los procesos comprendidos en un sistema bajo un entorno web a partir de la aplicación de un framework o marco de trabajo scrum; el cual permitirá agilizar el desarrollo del sistema, sincerar la fecha de los entregables con responsabilidad, lograr un rápido aprendizaje del equipo y lo más importante, realizar feedbacks rápidos y precisos con el grupo de interés para obtener el sistema. Al realizar las pruebas de la implementación del sistema y la utilización del aplicativo móvil se logró la conformidad de su funcionalidad en el grupo de interés; ya que se asegura la mejora de los procesos de almacén, cartera de proveedores y clientes, contar con un catálogo de los productos, mejorando la gestión de los flujos de información y una eficiente comunicación entre los colaboradores de la empresa y los clientes de la empresa. El propósito de la empresa Pernos Totales S.A.C., es lograr un rápido crecimiento e introducirse muy pronto en el comercio electrónico basado en una gestión eficiente de la información.