Diseño de un sistema de seguridad para viviendas utilizando un microcontrolador PIC16F877A - Cholan Verastegui, Yosmer Baner (2017)
Esta tesis está enfocada en poder realizar un gran cambio en el aspecto de la seguridad del hogar. Actualmente la sociedad está viviendo demasiados robos en sus hogares y eso en la actualidad ha aumentado progresivamente, esto nos lleva a darnos cuenta que el ciudadano se encuentra desprotegido tanto en la calle como en su propio hogar. Este nuevo sistema de seguridad pretende asegurar las viviendas de los usuarios cuando no se encuentren, colocando un sistema de seguridad muy eficiente y fácil de usar, tales como sensores, alarmas, cámaras, etc., estas herramientas van hacer muy necesarias para que el propietario se encuentre más seguro y pueda controlar dicho sistema desde un equipo móvil, esto permitirá controlarlo, ya sea que se encuentre dentro o fuera de su vivienda. Además, se colocarán sistemas contra incendios y fugas de gas, el cual este sistema alertará al serenazgo a través de un mensaje u otros medios, etc.