Sistema de control de flujo para presión constante de suministro de agua utilizando PLC en un edificio del Instituto de Ciencias y Humanidades - Díaz Rodas, Henri (2019)
El local del Instituto de Ciencias y Humanidades que se ubica en la Av. Bolivia 537 del distrito de Breña, se ve en la necesidad de modernizar el sistema de distribución de agua, en la actualidad tiene un sistema de tanque elevado el cual presenta muchos inconvenientes en la distribución de agua y en el consumo de energía eléctrica entre otros aspectos. Con la creación de un Sistema de Presión Constante se obtendrá una distribución de agua mejorada, ahorro de energía, mayor durabilidad de los equipos; por consiguiente, mejorará el aspecto económico. En el presente trabajo se desea cumplir con este objetivo, al ser implementado se automatizará el sistema de distribución de este líquido elemento. Para poder desarrollar este proyecto, se debe de estudiar todos los requerimientos del nuevo sistema de tal manera que podamos determinar las características, dimensionamiento de los materiales a utilizar y la inversión a realizarse en la adquisición de los equipos. La implementación del sistema consta principalmente de un PLC LOGO, un variador de frecuencia ambos de la marca Siemens, un sensor de presión marca Danfoss y 3 motores de la marca WED de posición vertical.